sábado, 7 de febrero de 2009

Sopaipillas

Aunque aca no llueve igual con el frio del invierno dan ganas de unas buenas sopaipillas con gustito chileno, abajo les comparto la receta basada en la que sale en el libro Cocina Popular Chilena, la cual tiene unas ligeras modificaciones. La receta es super facil e ideal para entretener a los niños.

This is a very traditional snack in Chile, we eat sopaipillas when is raining and you want to stay in home warm, sharing with family and friends.
The recipe is very easy and fun for children.

Ingedientes

2 tazas de harina

1 taza de zapallo cocido y pasado por cedazo

1/4 taza de agua caliente con sal

2 cucharadas de manteca

(mas o menos 2 tazas de aceite vegetal para freir)

What you'll need:

2 cups unbleached white flour

1 cup pumpkin puree

1/4 cup hot water with 1 tablespoon salt

2 tablespoon lard

(about 2 cup vegetable oil for fry)



Preparacion

1.-Mezclar bien con las manos la harina, el zapallo, la manteca y el agua caliente hasta formar una masa elastica, durita y no pegajosa. Agrega agua o harina si es necesario.


What you'll do

1.-Combine in a ball flour, pumpkin, lard and hot water, mix to make a smooth, elastic ball. Use your hand and add little bit of water or flour if needed.



2.- Uslerear la masa hasta que tenga como medio centimetro de espesor.
2.-Roll the dough on a well floured surface until 1/4 inches on thickness aprox.


3.-Cortar las sopaipillas con una copa o molde redondo, Antonio tambien decidio experimentar y corto algunas con su molde para galletas.
3.-Cut sopaipillas with a big glass or another desired shape (but chilean sopaipillas always are rounded).


4.-Hacerle hollitos a las sopaipillas con un tenedor.
4.-Make little holes with a fork.



5.-Esta parte solo la puede hacer un adulto: Freir las sopaipillas en aceite bien caliente, a unos 190Celsius (esto solo lo puede hacer un adulto), al menos un minuto por lado o hasta que queden doradas.
5.-This part only can be make by an adult: Fry sopapillas in hot oil (about 400F) until golden brown on both sides, take about 1 minute per side.

6.-Estilar en un papel secante o toalla nova y servir tibias con mermelada, mantequilla o pebre, que rico!!!
6.-Let stand sopaipillas over a napkin for dry and serve hot with honey, butter, jam or 'chilean pebre' ( my son eat sopaipillas with ketchup), Enjoy!!!!

9 comentarios:

  1. I love your blog! Thank you for sharing this recipe.

    ResponderEliminar
  2. Thanks to you and wellcome to this home!!!

    ResponderEliminar
  3. We will do it! Fantastic! We will make our forms and rounded as well!

    Does pumpkin work as well as zapallo?

    Maria y Fenna.

    ResponderEliminar
  4. Thank you so much for sharing this recipe, they look delicious. I am also in Kristie's waldorf yahoo group and see your comments often. I love visiting your blog. :)

    ResponderEliminar
  5. Thanks Lisa, you are very wellcome to our chilean corner!!!

    ResponderEliminar
  6. Thank you!! My children will love making and eating these treats!

    Kathy @ www.restorationplace.net

    ResponderEliminar
  7. ES la primera vez que veo la palabra zapallo,¿qué es?
    Quisiera hacer la receta ...
    Gracias por compartir cositas de tu país.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Natalia yo creo que ustedes le llaman calabaza al zapallo o pumpkin en ingles, para esta receta hay que cocerlo en agua caliente hasta que quede blando y queda un pure que es lo que se usa. (no se usa la cascara solo lo de adentro)
    La sopaipilla es un tipo de pan frito muy popular en Chile
    Gracias por tu visita,

    ResponderEliminar